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요즘은 계절을 타지 않고

쉽게 과일을 섭취할 수 있다.

그렇다 보니 과다 섭취할 경우

탈이 날 수 있고 당뇨가 심해질 수 있다.

오늘은 당뇨병 있는 사람들도

쉽게 섭취 가능한 과일에 대해 알아보자

 

매일 먹으면 좋은과일 키위

 

 

17. 위 건강에 좋은 그린 키위

그린 키위는 여름에 먹는 제철 과일이다
하지만 계절 가리지 않고 쉽게 구매가 가능해졌다.
키위 한 알에는 다양한 영양소가 있다.

 


 

키위의 효능

 

1. 변비 개선

키위를 먹으면 변비를 개선하는 데 효과가 있다
매일 키위를 먹게 된다면 장운동이 개선되고

변비가 완화된다

 

 

 

2. 심장질환

심장 질환은 가장 무서운 질병 중 하나이다.
키위를 먹게 되면 혈압을 낮추고 혈액을

희석해 혈전을 막아준다.

또 좋은 콜레스테롤 수치를 올리는 등의 효능이 있다.

 

키위효능

 

3. 면역력


키위는 비타민C가 매우 많이 들어있다

 

 

매일 꾸준히 먹는다면 면역력을 높이는
효능을 얻을 수 있다

 

 

 

4. 항암 작용


키위에는 다당류와 항산화 성분이

풍부하게 들어있다
암의 특효약은 아니지만 매일 섭취한다면

항암력을 높일 수 있다

 

 

키위효능

 

5. 피부미용


앞서 말한 것처럼 키위에는 비타민C가

매우 많고 비타민E도 많이 들어있다
섭취한다면 피부 미용에 매우 좋다

피부의 탄력을 유지하고, 상처와 염증을

치료하고 완화한다

자외선으로 인한 피부 손상을 막고

노화로 인한 주름도 막아주는 효능이 있다.

 

 

 

6. 당뇨, 과체중 


당뇨환자나 과체중 사람이 먹게 된다면

부담 없이 섭취가 가능하다

키위는 당이 낮고 식이섬유가 높기 때문에

당수치를 천천히 높여 포만감이 생긴다.

 

 

 

7. 칼슘, 마그네슘

키위는 뼈를 튼튼하게 하고 유지하는데

좋은 과일이다
비타민, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등이

뼈에 이로운 성분이 매우 풍부하게 들어있다
섭취하게 된다면 골다공증 위험도 줄이고

뼈를 튼튼하게 한다

 

 

 

키위 고르는 법

키위를 고를 땐 크기는 중요하지 않다. 
껍질에 상처가 없는 걸 고르자.
바로 먹을 거라면 잘 익은 것을 고르면 된다.
며칠 후에 먹을 거라면 단단한 과일을 고른다.
키위는 잘 익을수록 농도가 높다. 

 

 

키위 맛있게 먹는 법

 

키위 맛있게 먹는 법

단단한 키위를 잘 익게 하려면

지퍼백에 키위를 넣고 상온에서 5일 정도

놔두면 된다

잘 익었는지 확인하려면

키위를 눌렀을 때 적당히 들어가면 잘 익은 키위다

 

잘 익은 키위를 오래 보관하려면

 

1. 플라스틱 통에 키친타월을 깐다

2. 키위를 가지런히 놓는다

3. 키위 위에 키친타월을 덮는다

 

 

4. 김치냉장고나 야채 통에 보관한다

    최대 3~4주 정도 보관할 수 있다

 

 

 

과일을 많이 먹게 되면 살이 찌는 건 맞다

뭐든 적당히 먹어 주는 게 좋다

 

그린키위는 당수치를 많이 높이지 않고

칼로리가 높지 않아 음식과 궁합이 좋아

소화를 돕는 최적의 과일이다

 

 

 

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